武汉理工大学国家大学科技园·理工众创讲坛(第二期)成功举办

发布时间:2023-03-02

2023227日,武汉理工大学国家大学科技园理工众创讲坛(第二期)在科技园创业楼一楼会议室成功举办。本次活动由武汉理工大学国家大学科技园主办,湖北省科技企业家协会、武汉理工大学创业学院协办。活动特邀武汉理工大学杰出校友、资深创业家、武汉理工数字传播工程有限公司总经理白立华作专题讲座,湖北省科技企业家协会成员代表、学校创业学院及管理学院相关负责人、武汉理工大学国家大学科技园董事长王如意、总经理谢传钢、副总经理蔡熹耀出席本场活动。论坛线上线下同步进行,共吸引百余名企业家代表及师生参加。

活动伊始,理工园董事长王如意致词,对与会嘉宾和师生们表示了热烈的欢迎,重点介绍了理工园在鼓励创新创业、创新人才培养、创新资源集成、引领优势学科产业聚集、推进科技成果转化及产业化中所发挥作用,并表示理工园将继续坚持“项目孵化与产业发展并重”的发展策略,服务好学校学科建设和创新人才培养,为推动经济和社会高质量发展贡献力量。

白立华老师以《产学研协同创新——高校科技成果转化的创业之路》为主题,讲述了创业之路上的难点、痛点,分享了理工数传在不同发展阶段面临的挑战以及行之有效的举措,特别介绍了创业过程中,学校对理工数传的成长壮大给予的全方位支持。接着,白老师还介绍了理工数传已如期达成创业初期拟定的各项目标,取得了一定的成绩,目前已通过建设创新交叉学科平台、培养复合型人才、联合科技项目攻关、捐助科研平台建设经费等多途径反哺学校。整场讲座贯穿了创业者的心路历程,生动翔实的介绍让现场的每一个人深受鼓舞和启发。

讲坛会议结束后,与会人员还参观了科技园热电芯片中试基地项目新赛尔公司。

本次活动旨在凝聚武汉理工大学及园区科技创新力量,分享创新创业新思想,构建产学研一体的创新创业模式,营造创新创业营造良好的氛围,鼓励理工学子展示敢闯、会创的精神风貌和聪明才智。通过助力培养高层次大学生人才,积极推动我校科技成果转化及产业化,逐步壮大理工特色产业聚集,努力创建一流的国家大学科技园。

理工众创讲坛是武汉理工大学国家大学科技园启发创业思维、培养大学生创新创业的新阵地,未来理工园将深化打造理工众创讲坛品牌,吸引更多优秀学子来我园区创新创业!