产业集团到北京4所高校资产经营公司进行调研交流

发布时间:2024-04-18

415日至16日,产业集团总裁高国伟、副总裁戴绯一行到清华大学、华北电力大学、北京化工大学、北京科技大学四所高校资产经营公司进行调研交流,产业集团企管部、物业部、财务部、综合办、京津冀事业部负责人参加。

在与四所高校资产经营公司座谈交流会上,清华大学资产管理有限公司党委副书记、总经理赵燕来,华北电力大学资产经营公司党支部书记、执行董事兼总经理金海燕,北京化工大学校办产业党总支书记、北京北化大投资有限公司董事长李学斌及总经理朱保宁,北京科技大学资产经营有限公司党委书记、董事长高杰等领导同仁对高国伟总裁一行到访调研交流表示欢迎,介绍了各资产经营公司的基本情况,并就校属企业体制改革后资产经营公司的发展思路及模式、推进学校科技成果产业化及科技企业孵化服务、企业经营管理、物业经营管理、内控体系建设等方面的做法和经验进行了介绍。

期间,产业集团和四所高校资产公司与会人员还就新形势下资产经营公司的发展、科技成果作价投资的对接出资管理退出机制及精准高效最优产业化、对参控股企业分类有效管理、服务企业高质量发展、外派董监事及股东代表的作用发挥、数字赋能企业经营管理及数字化转型提质增效、概念验证中心及中试熟化平台建设运营、企业物业经营管理、企业服务学校“双一流”建设等方面进行了深入的交流。

(撰稿:范思   审稿:高国伟)