新材料特色产业链

发布时间:2017-09-13

   武汉理工大学材料科学与工程学院是我国材料科学与工程学科人才培养、科学研究的重要基地之一。过去60多年中,学院为国家建材、汽车与交通行业培养了4万多名高层次人才,提供了近100项重大科技成果,特别是为建材工业从无到有、从小到大、走向世界并引领世界建材工业发展做出了巨大贡献。学校下设国家部委批准的材料复合新技术国家重点实验室、硅酸盐建筑材料国家重点实验室、光纤传感技术国家工程实验室等重点科研院所,新材料产业链依托学校的资源和技术优势,研究和开发若干关键技术领域需要的关键新材料  

  ——武汉理工光科股份有限公司  

  作为中国最早从事光纤传感技术的企业之一,理工光科为石油石化/公路隧道火灾监测、重要场所周界入侵防范、大型桥梁健康监测与综合管养、智能电网、重大装备状态监测与故障诊断等多种不同应用场景提供了一系列完整先进的综合解决方案,是中国最大的光纤传感安全监测设备提供商。  

 

 

  ——葛洲坝武汉道路材料有限公司  

  公司主要经营道路材料与技术的研发、设计、生产、销售;产品工程的检测;技术咨询。目前技术服务:高速公路养护及新建工程。未来业务方向:海绵城市工程总承包和新型环保材料。    

 

集团简介

武汉理工大产业集团有限公司是经教育部批准成立的国有独资型经营公司及对外投资主体,代表武汉理工大学统一持有学校控股(参股)企业及学校对外投资的股权,负责经营、监督和管理,并承担相应的保值增值责任。