信息产业特色产业链

发布时间:2017-09-13

  信息特色产业链致力于:

    (1)数字出版云服务系统开发,建设国家知识资源数据中心和数字内容运营支撑平台。    

  (2)机械装备状态监测的光纤光栅传感器研发应用。  

  (3)乘用车后装北斗GPS双模车载导航终端研制及应用产业化。  

   

  ——武汉理工数字传播工程有限公司 

  公司兼具市场化与产业化,引领新闻出版行业大数据服务,是国家高新技术企业,获得国家新闻出版广电总局专业数字内容资源知识服务模式试点工作技术支持单位,知识服务与运营技术支持单位第一名。 

  公司致力于传媒业数字化转型升级,研发出了国内一流的媒体融合整体解决方案——RAYS(Readers At Your System目前,RAYS已被国内200多家新闻出版机构使用,帮助新闻出版机构重构用户连接,整合内容资源,打造基于用户数据分析技术开展个性化定向投送平台;建设作者、编辑、读者交互系统;开展精准知识服务与消费互动的定制化服务模式探索,形成线上与线下(O2O)互动的内容投送新模式,取得了非常好的效果。

    (1)理念:出版融合理念,终端融合理念,出版社-读者-作者融合理念。 

    (2)模式:互联网+的商业模式,全媒体的整合营销模式。  

    3)平台:知识服务、资源存储、线上出版和电子商务平台。 

    4)技术:信息采集、行为监控、数据分析、双向推送和图片识别技术。     

集团简介

武汉理工大产业集团有限公司是经教育部批准成立的国有独资型经营公司及对外投资主体,代表武汉理工大学统一持有学校控股(参股)企业及学校对外投资的股权,负责经营、监督和管理,并承担相应的保值增值责任。