产业集团领导带队赴投资企业走访调研

发布时间:2024-08-20

近日,产业集团总裁高国伟带队赴投资企业开展“六访六促”,先后走访了国辉(武汉)智慧能源有限公司、深圳武汉理工大研究院有限公司与企业负责人就公司发展、学校与企业的紧密合作等进行了深入交流,产业集团企管部、财务部办公室等有关人员参加。

国辉(武汉)智慧能源有限公司,该公司董事长、总经理冷光辉介绍了企业的发展历程、主营业务、经营管理、技术创新、发展规划等,重点介绍了半导体热电芯片科技成果转化中试平台项目建设情况高国伟总裁对国辉(武汉)智慧能源有限公司近年来的发展表示肯定和祝贺,期待公司与学校更进一步加强紧密联系,充分发挥学校的技术、学科、人才等优势,促进企业更好更快发展;希望公司在接收师生实习实训、学生就业、开展科技合作、共建产学研平台等方面给予学校支持,在紧密合作中促进双方高质量发展;要求公司严格规范使用产业集团中央国有资本经营预算的增资资金,切实建好用好半导体热电芯片科技成果转化中试平台达到预期目标和绩效。

深圳武汉理工大研究院有限公司该公司董事长、总经理卢顺翔介绍了公司近期发展状况及遇到的困难和问题,高国伟总裁与公司负责人及其股东就公司后期发展、解决当前困难问题思路等进行了深入的探讨,认为公司立足粤港澳大湾区,充分发挥产学研合作平台作用,在推进学校与地方政府、企业的战略合作、科技合作及成果转化、人才培养、企业孵化等方面做了大量卓有成效的工作;未来公司要继续发挥在大湾区的区位及资源优势,协同学校及其相关机构开展科技合作、成果转化、平台建设、企业孵化、社会服务等,抢占发展新机遇,实现各方高质量发展。

(撰稿:亢亚莉、任晨  审稿:高国伟)